当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
黑龙江监狱局召开整顿监管秩序专项会
发布时间: 2018-04-08 09:18      来源: 法制日报
【字号:
打印

  法制日报哈尔滨4月5日电 记者崔东凯张冲 通讯员崔利锋 为贯彻落实司法部监狱管理局“强化监规纪律净化改造环境”专项活动电视电话会议精神,扎实做好全省监狱系统监管工作,4月4日,黑龙江省监狱管理局组织召开全省监狱系统强化队伍管理整顿监管秩序专项活动电视电话会议。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局党委书记、第一政委赵金成出席会议并讲话。

  赵金成着重就开展强化队伍管理,整顿监管秩序专项活动提出五点要求。

  一要充分认识开展专项活动的极端重要性。要以案为鉴,举一反三,总结教训,剖析问题,抓好制度完善,用工作新业绩重塑黑龙江省监狱系统新形象。二要切实锻造过硬民警队伍。坚持问题导向,着力解决政治意识不强,能力不足,执法不严,为警不廉等问题。切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决执行监狱民警“六条禁令”“六个一律”和“六个绝不允许”铁规禁令,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。三要切实打好“双违品”清缴攻坚战。各监狱领导班子要把“双违品”整治作为关系全局的重要任务,紧紧抓在手上,不折不扣地查清、查实、查彻底。四要切实狠抓工作落实。省监狱局党委班子成员分片包干督导,推进落实。突出重点,把强化队伍管理与整顿监规秩序有机结合起来,把牢固树立治本安全观同推进专项活动落实有机结合起来,把规定动作与创新落实有机结合起来,运用创新思维寻求解决监狱系统存在的突出问题。五要切实强化工作责任。明确监狱党委的主体责任和“一岗双责”,监狱长要切实担负起领导责任,发挥好班长作用,要统筹兼顾、精心安排,全方位地组织开展好监狱工作。


责任编辑: 王瑶