当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
监狱管理局召开专题会议
学习贯彻部长办公会议和部党组会议精神
发布时间: 2018-04-08 09:44      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  4月6日,司法部监狱管理局召开专题会议,学习贯彻部长办公会议和部党组会议精神。王进义同志主持会议,局领导班子成员和各处室负责人参加会议。

  会议学习了傅政华部长、袁曙宏书记近期重要讲话精神,学习了部党组关于深入学习宣传和贯彻实施宪法意见的部署安排,学习了《关于开展“人员大团结、人心大融合”专题学习大讨论活动工作方案》。会议强调,新一届部党组对监狱工作高度重视,提出了一系列新指示、新要求,监狱局全体干警要认真学习领会、严格贯彻落实,不折不扣地推进各项工作任务。监狱局有着光荣的传统和扎实的作风,近年来在部党组的正确领导下,监狱各项工作取得了明显成效,但也要清醒地认识到当前工作中存在的短板与不足,创新工作思路和工作方法,切实增强政治自觉,把讲政治的要求贯彻到每一项业务工作中去。

  大家一致认为,监狱是国家刑罚执行机关,全体监狱人民警察是维护国家政治安全、政权安全的重要力量,必须牢固树立“四个意识”,切实提高政治敏感性,提高政治站位,把思想和行动统一到部党组的决策部署上来,推进监狱工作创新发展。

  会议强调,当前监狱工作进入到新的发展时期,习近平新时代中国特色社会主义为监狱工作改革发展指明了方向,要继续发扬监狱系统务实肯干的优良传统,认真总结近年来监狱工作先进经验,不能有丝毫的懈怠和浮躁,要从更高的标准和要求重新思考和研究监狱工作,下好先手棋,打好主动仗,为新时代监狱工作改革发展注入新的生机和活力。

  会议强调,全体干警要按照部领导的最新指示和要求,认真抓好加快推进司法行政改革的意见和2018年监狱工作要点各项工作任务落实,要提前谋划,加强调研,各司其职,确保用钉钉子的精神,一件一件抓推进,一项一项抓兑现。


责任编辑: 王瑶