当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
内蒙古规划3年实现一级司法所全覆盖
发布时间: 2018-04-16 12:03      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者史万森 通讯员郭君怡 内蒙古自治区司法厅近日组织召开全区司法所和社区矫正中心标准化建设推进视频会,自治区司法厅厅长毕力夫要求,要切实抓好司法所和社区矫正中心标准化建设,要加强组织领导,层层明确任务,制定时间表、路线图,形成上下合力抓、一级抓一级、层层抓落实的局面。

据了解,今年初,内蒙古自治区司法厅制定印发了《内蒙古自治区司法所建设标准》《内蒙古自治区司法所等级评定办法》《内蒙古自治区旗县(市区)社区矫正中心建设标准》3个规范性文件。针对自治区司法所和社区矫正中心建设中存在的薄弱环节,明确从今年开始,利用3年时间实现全区司法所全部建成一级司法所,利用两年时间实现各旗县(市区)社区矫正中心标准化。

毕力夫强调,落实司法所和社区矫正中心标准化建设关键在领导,核心在落实。要健全司法行政机关与编办、发改、财政、人社以及综治、民政等相关部门协调联动机制,争取各方面最大支持;要对标准化实施情况进行年度考核、专项督查和阶段性检查;要总结和推广工作中亮点,打造特色品牌,做到“盟市有标杆、旗县有亮点、司法所和社区矫正中心有特色”。 

责任编辑: 王瑶