当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 社区矫正
社区矫正
文安强化社矫人员管理
发布时间: 2018-04-16 12:03      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者周宵鹏 通讯员赵颖 河北省廊坊市文安县司法局近日组织城区街道办司法所的18名社区矫正人员,开展集中教育学习和社区服务活动。作为寓管理于教育的举措之一,司法所工作人员带领矫正人员深入社区清扫街道、清理杂草,以公益劳动的教育方式,增强他们的社会责任感。

近年来,文安县司法局扎实推进全县特殊人群的服务管理工作,加强对社区矫正人员的教育改造,强化社区矫正人员的身份意识、服刑意识和责任意识,促使全体社区矫正人员严格遵守各项制度规范。当日,司法所工作人员从社区矫正日常报到制度、思想汇报制度、请销假制度等方面入手,给社矫人员进行了深入讲解。社区矫正对象纷纷表示,今后将严格遵守监管规定,听管服教,争取早日得到社会的认可。

责任编辑: 王瑶