当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
内蒙古表彰罪犯离监探亲工作先进
发布时间: 2018-04-17 09:25      来源: 法制日报
【字号:
打印

 法制日报 呼和浩特4月16日电 记者史万森 今天,因为春节和清明节期间监狱罪犯离监探亲工作突出,内蒙古司法行政系统25个集体和75名个人被记功嘉奖。内蒙古自治区司法厅厅长毕力夫说,开展离监探亲工作是全区司法行政机关深入贯彻落实党的十九大精神,践行以人民为中心发展思想的有力举措;是监狱工作贯彻宽严相济刑事政策、落实治本安全观的生动实践;是对刑罚执行一体化的有益尝试,为监狱和地方司法行政部门协作积累了经验。

据了解,今年春节期间,内蒙古自治区批准离监探亲罪犯87名;清明节期间,内蒙古再次批准14名罪犯离监探亲。离监探亲工作的顺利开展,实现了法律效果和社会效果、教育效果和宣传效果的有机统一。

责任编辑: 王瑶