当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
四川监狱管理智能物联重点实验室挂牌
发布时间: 2018-04-19 09:34      来源: 法制日报
【字号:
打印

 法制日报 成都4月18日电 记者马利民 通讯员简华 日前,四川省监狱管理局与电子科技大学在成都举行“电子信息+监狱管理”合作协议签约仪式,双方共建的“监狱管理智能物联重点实验室”当天正式挂牌成立。

据四川省监狱管理局有关负责人介绍,省监狱管理局与电子科技大学已向司法部联合申报“监狱管理智能物联实验室”国家重点实验室。该实验室由电子科技大学与四川省监狱管理局牵头,联合电子科技大学天府协同创新中心和四川司法警官职业学院共建。双方将开展基于区块链的数据安全技术领域的研究与开发,研究无人机反制技术、人工智能视频检测与识别技术、人体行为识别技术等先进科学技术在监狱工作中的深度应用,促进监狱管理装备技术创新和产品升级,对推动我国监狱管理工作发展进步、保障社会安全具有十分重要的意义。

责任编辑: 王瑶