当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法治宣传
法治宣传
延边大力开展“十百千万”普法宣传活动
发布时间: 2018-05-16 08:40      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者张淑秋 近年来,吉林省延边朝鲜族自治州结合“六五”“七五”普法规划,大力开展“十百千万”(全州组织10个法治教育宣讲团,建立100名以上的州级法治教育宣讲员队伍,每年组织1000场次以上宣讲报告会,受教育人数超过10万人)法治宣传教育活动,取得明显成效,州关工委被评为州“六五”普法工作先进单位,徐明成等26人被评为优秀法治宣讲员。

据介绍,延边州关心下一代工作委员会与州司法局、依法治州领导小组办公室联合下发了《关于在全州开展“十百千万”法治宣传教育活动的意见》,举行启动仪式时,给199名州级法治宣讲员颁发了聘书。州关工委以未成年人保护法、预防未成年人犯罪法为依据,细化教育内容,通过以案释法、模拟法庭、观摩庭审等方式对网络诱惑、交友不当等现象进行剖析,防微杜渐。2017年仅9个月,延边全州10个宣讲团,199名州级宣讲员向青少年和有关人员进行法治教育宣讲689场,受教育人达61054人次。

责任编辑: 王瑶