当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法制建设
法制建设
重庆人民监督员3年监督案件526件
发布时间: 2018-05-21 09:34      来源: ​法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者吴晓锋 近日,重庆市司法局举行新任人民监督员颁证宣誓仪式。通过重新选任和此次增选,重庆已有人民监督员近300名,新选任的84名人民监督员中70%来自基层。据悉,3年来,人民监督员共监督案件526件2060人次,参与其他检务活动1144人次,人均履职次数位居全国前列。
  重庆市司法局局长张德宽说,人民监督员工作既是对检察权力运行中具体个案的社会监督,也是司法民主、司法公开的重要形式和制度体现,对于保障人民群众有序参与司法活动,提高司法工作的透明度和公信力具有重要意义。人民监督员必须不断提升履职本领,主动适应人民群众新需求,要有进取心、责任心、公正心,不断提升能力、敢于依法监督、树立良好形象。

责任编辑: 张丽青