当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
山西省临汾监狱举办“主题开放日”活动
发布时间: 2018-06-12 20:22      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,山西省临汾监狱举办了“主题开放日”活动,社会人士、山西师范大学部分师生30余人、罪犯亲属200余人及临汾监狱部分监狱领导参加了活动。

  为开展好此项活动,临汾监狱多次召开会议统一思想认识,成立相关领导机构,对开放日活动作出了安排部署,明确活动的参与人员和参与条件等内容。开放日活动包括亲情帮教、社会帮教、成果展示、法律援助、交流座谈、现身说教、警示教育等,内容丰富,形式灵活,人员参与广泛。

  活动中,所有来宾有序参观了监狱环境、监狱发展陈列室、罪犯习艺车间、狱内食堂及罪犯监舍,观看了“一区一品”文化表演,参加了座谈会。座谈会上,帮教亲属代表作了发言,罪犯代表作了表态,监狱负责人介绍了近年来监狱各项工作取得的可喜成绩,并对监狱开展主题开放日活动的目的和意义作了说明,对监狱开展的教育改造及人文关怀工作进行了通报,希望来宾多理解监狱工作、支持监狱工作,在监狱与社会、罪犯与亲属之间架起沟通的桥梁,形成做好罪犯教育改造工作的强大合力。

  活动结束后,参观来宾对临汾监狱优美的环境、文明的管理和罪犯积极改造状态予以赞叹。监狱负责人指出:“感谢社会人士和亲属对监狱工作的支持,希望大家继续支持,通过你们看到的、感受到的给监狱工作进行正能量的宣传,希望通过我们共同努力,为将罪犯改造成守法公民不断地奋进。”

  此次监狱“主题开放日”活动的举办,发挥了亲情和社会爱心人士帮教在罪犯改造中的感召和激励作用,增进罪犯家属对监狱工作的理解与支持,展示了临汾监狱的良好形象,为进一步提高监狱执法透明化、规范化、法治化水平打下了良好的社会基础。

责任编辑: 杨翠婷