当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
山东省青岛市强戒所戒毒人员烙画作品获得2018第十届中国(山东)工艺美术博览会金奖
发布时间: 2018-06-13 16:25      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  在2018第十届中国(山东)工艺美术博览会暨首届“一带一路”国际手工业民间艺术展上,由山东省青岛市强制隔离戒毒所戒毒人员制作的烙画作品喜获一金一银佳绩。

  本届展览会由山东省工艺美术协会、山东省工艺美术学会主办,旨在弘扬齐鲁传统文化,打造鲁派技艺风格,倡导大国工匠精神,引导和提升大众对美好生活的审美情趣。青岛市强戒所戒毒人员8幅烙画作品参展,向观展公众介绍戒毒人员学习烙画艺术、陶冶身心健康的情况。参展的烙画题材包含山水、人物、花鸟等,其中风景山峦映带、江水空明,人物神采奕奕、仙风道骨,鸟兽鱼虫栩栩如生、自然天成,极具古朴典雅韵味。展位前观展人员络绎不绝,驻足观看欣赏,对戒毒人员作品啧啧称奇。最终,戒毒人员陈某烙画作品《四季怀古》被评为金奖,戒毒人员金某作品《雄风》荣获银奖。获奖后陈某表示:“在戒毒期间学会烙画,改变了我的人生,我对戒毒后的新生活充满了期望,现在幸福感满满,感谢警官们对我的教育和培养。”

  近年来,青岛市强戒所严格落实山东省戒毒管理局实施“国学·齐鲁文化入心工程”的要求,用国学文化和民族艺术润心塑德,发挥了正心、修身、健体、明智的积极作用。这次烙画作品荣获金银奖,是山东司法行政戒毒系统深耕传统文化结出的又一硕果,进一步坚定了青岛市强戒所做好文化戒毒工作的信心。

责任编辑: 杨翠婷