当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
著名心理学家李子勋到浙江省十里坪强戒所参观指导
发布时间: 2018-06-13 16:25      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  著名心理学家,北京中日友好医院心理医生,中央电视台《心理访谈》、中央人民广播电台《星星夜谈》《情感世界》等栏目特约心理专家李子勋,近日应邀到浙江省十里坪强制隔离戒毒所参观指导。

  李子勋先后参观了十里坪强戒所戒毒展览馆、康复训练中心、心理矫治中心等,详细了解浙江“四四五”戒毒模式运行情况。在心理矫治中心,李子勋仔细察看了各个功能室,就如何运用心理学知识服务戒毒工作与该所心理咨询师们进行了深入交流探讨。他建议,戒毒场所应建立健全教育矫治大数据库,着力通过大数据分析,准确定位戒毒人员复吸关键期,并进行精准干预,以减少复吸的可能性;要尝试创建“无毒小镇”“无毒社区”,规范实行戒毒人员社区式管理,由表现好的戒毒人员组成自我管理委员会,为出所戒毒人员提供过渡性场所,帮助戒毒人员顺利回归社会、融入社会。

责任编辑: 杨翠婷