当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
浙江省温州市黄龙强戒所公演瓯剧《兰小草》
发布时间: 2018-06-14 16:13      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近期,原创瓯剧现代戏《兰小草》在浙江省温州市黄龙强制隔离戒毒所献演,标志着该所“6.26”国际禁毒日主题教育宣传活动正式拉开帷幕。

  该剧以“感动中国2017年度人物”洞头海岛医生王珏为原型,通过传统瓯剧的艺术演绎,还原“兰小草”隐善15年的人生经历,讴歌凡人大爱的动人故事。在第31个“6.26国际禁毒日”来临之际,演绎瓯剧《兰小草》,旨在继承瓯韵传统文化、传播温州感动人物、弘扬平凡大爱精神,为戒毒人员开出“心病药方”,以正能量助力戒毒人员戒除毒瘾。

  此次瓯剧演出前,该所通过黑板报、小组座谈、大队动员会等形式广泛宣传。戒毒人员们被“兰小草”的故事深深触动,纷纷献出爱心,进行捐款,共筹得“兰小草”爱心基金47731元。

责任编辑: 杨翠婷