当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
司法部燕城监狱开展集中培训锤炼纪律部队
发布时间: 2018-06-26 10:38      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

日前,司法部燕城监狱利用三周时间,组织全体干警分三批开展了“聚焦政治示范,锤炼过硬素质”岗位大练兵集中封闭培训。此举是为了深入贯彻落实部领导视察燕城监狱时的重要讲话精神,努力提升干警队伍的政治素养和岗位能力,着力打造过硬干警队伍。

此次培训内容丰富、形式多样,既聚焦理论武装,学习党内重要法规、领导讲话和政治常识,又突出实战导向,重点培训管教规章制度、个别谈话、队列指挥、队前讲评等实务课程;既坚持解读原文、专题讲解、案例研析,又创新集体晨读、互动交流、撰写心得体会等形式;既学习政治理论、专业技能,又开展体能训练、队列实操。课堂上,参训干警认真听讲、记笔记,积极交流点评、小组发言。课堂外,大家跑早操、练队列,一招一式认真操练。大家表示,集中培训为干警“充好电”,一定要尽早把理论素养展现出来,把学到的业务技能运用到工作中。

据悉,燕城监狱坚持每年开展全员大练兵、大培训,按照“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,立足岗位,贴近实战,补短板、强弱项,着力解决部分干警尤其是年轻干警的本领恐慌问题,干警队伍的战斗力不断增强。

责任编辑: 王瑶