当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法制建设
法制建设
重庆市长寿区人民监督员见证检察机关调查取证
发布时间: 2018-06-27 09:20      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,重庆市长寿区人民检察院依法对国道319高家湾处随意倾倒化工垃圾现场进行调查取证,两名人民监督员应邀见证了调查取证过程。

检察机关办案人员和人民监督员到达现场后,对两处现场进行了丈量,其中一处建筑垃圾面积达400余平方米,另一处化工垃圾面积达600余平方米。办案人员通过拍照对现场证据进行了固定。调查取证结束后,两位人员监督员以见证人的身份在现场调查表上签字确认。

参与见证调查取证的人民监督员表示,化工垃圾污染不同于一般生活垃圾污染,会随着时间的推移慢慢渗漏,造成严重的水源污染和土壤污染,而水源和土壤污染治理难度大、时间长、成本高。人民监督员建议,今后应从源头杜绝污染,加大对违法者的处罚力度,检察机关要加强对相关监管部门的监督,督促其切实履行法定职责,让此类污染不再发生。

责任编辑: 王瑶