当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 法制建设
法制建设
安徽省安庆市组织人民监督员旁听人民法院庭审
发布时间: 2018-06-27 09:21      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为更好保障人民监督员知情权、参与权、监督权,增强检察机关司法公信力和透明度,近日,安徽省安庆市司法局组织部分人民监督员到市中级人民法院第一法庭,旁听了由安庆市人民检察院提起公诉的安庆市委宣传部原常务副部长张某受贿案庭审。该案是安庆市监察体制改革后第一例由监察委员会移送检察机关提起公诉的职务犯罪案件。 

通过观摩法庭调查、控辩双方举证质证、法庭辩论,人民监督员对检察机关依法提起公诉的程序及法庭审理要点有了更加直观的认识。大家纷纷表示收获良多,今后会将观摩庭审中学到的知识运用到监督实践中去,真正履好职、担好责,不负人民监督员的光荣使命。 

组织人民监督员观摩庭审是安徽省安庆市人民检察院、司法局进一步深化检务公开、强化外部监督的举措之一,旨在减少监督盲区,提升办案质量,真正让检察权在阳光下运行。 

责任编辑: 王瑶