当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
爷孙亲情别样会面
发布时间: 2018-07-02 09:35      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者张国强 韩宇 近日,在辽宁省沈阳市第四人民医院重症病房里,一位病危老人想再看一眼孙子贾某某,他想在人生弥留之际叮嘱正在沈阳造化监狱服刑的孙子几句。

当监狱警察带领服刑人员贾某某走进病房约20分钟后,贾爷爷才认出自己的孙子。他颤抖着嘴唇说:“孙啊,咱们祖孙俩可能是见最后一面了,爷爷恐怕是没有几天活头了,你得改邪归正啊!”

贾某某,因抢劫犯罪被判刑12年,在造化监狱二监区服刑改造,余刑尚有6个月。儿时父母离异,父亲去世,母亲至今杳无音信,贾某某与姐姐由爷爷奶奶抚养长大,奶奶去世后,爷爷是唯一的祖辈亲人。

就在重病的爷爷焦急期盼之时,贾某某也心急如焚。监狱了解到这一情况后,马上启动了服刑人员离监探亲程序,在全力确保安全稳定前提下,贾某某踏上了别样的爷孙亲情会面之路。

据了解,沈阳造化监狱组织安排的这次特殊“探亲”,激发了全体服刑人员的改造积极性。服刑人员纷纷表示要在监狱的管理教育下,加速思想改造,争取立功减刑,早日回归社会,成为有用之人。

责任编辑: 王瑶