当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
海南司法厅召开现场会要求
提升人民调解社区矫正工作水平
发布时间: 2018-07-05 08:49      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报陵水(海南)7月4日电 记者邢东伟 翟小功 海南省司法厅今天召开人民调解员队伍专职化建设暨社区矫正中心建设(陵水)现场推进会。省司法厅党委书记、厅长郑学海要求,全省司法行政系统要总结推广陵水经验,部署推进新时代专职人民调解员队伍建设和社区矫正中心建设,为海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设提供和谐稳定的社会环境、国际化市场化法治化的营商环境和公平正义的法治环境。

郑学海一行先后参观了陵水县司法局英州、新村两个司法所和陵水县社区矫正中心。

郑学海要求,做好新时代人民调解工作和社区矫正工作责任重大,意义深远。全省司法行政系统要认真贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,狠抓专职人民调解员队伍建设和社区矫正中心建设,不断提升人民调解和社区矫正工作质量水平,努力开创人民调解和社区矫正工作发展新局面。坚持和发展“枫桥经验”,着力推进新时代专职人民调解员队伍建设,全力以赴打造新时代人民调解工作海南升级版。

责任编辑: 张丽青