当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
桂林电子科技大学法学院将宪法宣讲送进戒毒所
发布时间: 2018-07-06 09:41      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,广西自治区第四强制隔离戒毒所与桂林电子科技大学法学院举行了结对共建签约仪式,通过对戒毒人员进行法治宣传教育等形式,共同打造“学法用法”型戒毒教育基地。

签约仪式后,桂林电子科技大学法学院院长一行,走进管教大院为500多名戒毒人员宣讲了《宪法》及《宪法修正案》。

桂林电子科技大学法学院院长亲自给戒毒人员作了题为《依宪治国与国家治理现代化》的法制讲座。他紧紧抓住戒毒人员思想实际,结合戒毒人员的特点,深入浅出,用生动的案例、深刻的教训,警示戒毒人员要遵纪守法,不要做让个人后悔、家庭蒙羞、社会不安的糊涂事情,教育戒毒人员要充分认识宪法对国家长治久安的重要意义,认识宪法修正案的重大现实意义和深远历史意义,认识吸食毒品对国家、对社会、对家庭、对自身的严重危害,引导戒毒人员要提高鉴别能力、增强防范意识、学会感恩,珍惜强制隔离戒毒的机会,以戒毒拒毒的良好形象回报家庭和社会。戒毒人员在台下认真听讲,认真思考,反省自己的过去,憧憬自己的未来,对精彩的讲座报以热烈的掌声。

这次法制讲座,进一步增强了戒毒人员的法制观念和戒毒防毒意识,让戒毒人员不仅要遵规守纪,更要知法守法。

责任编辑: 王瑶