当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
天网恢恢疏而不漏 逃犯探访终落网
发布时间: 2018-07-06 09:41      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,安徽省蚌埠强制隔离戒毒所与蚌埠市禹会区公安分局钓鱼台派出所、淮北市公安局联合执法,共同破获一起涉毒案件并成功抓获犯罪嫌疑人陈某。 

当天是探访开放日,该所管理科接到淮北市公安局禁毒支队来电称:根据情报,涉毒嫌疑人陈某将到蚌埠戒毒所探访戒毒人员李某,请蚌埠戒毒所相关科室密切留意。一个小时后,李某的亲属来到所里进行探访,管理科民警随即引导他们到办公室进行身份核实。其中一个年轻人声称是李某的表哥,因匆忙忘记携带身份证。在民警反复陈述探访规定后,年轻人把身份证找出来交给了民警,而此人正是陈某。为了不打草惊蛇,管理科民警一边向陈某等人反馈李某在所表现,一边联系就近的辖区派出所迅速出警实施抓捕,同时将情况及时告知淮北市公安局禁毒支队。 

在历经半个多小时的周旋后,派出所民警赶到蚌埠戒毒所将陈某控制,并将其带至卫生间进行了尿检,现场搜出尖刀两把及毒品若干。

责任编辑: 王瑶