当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
辽宁省戒毒所走进校园开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动
发布时间: 2018-07-06 10:12      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

“我只是觉得好奇尝了一口,可万万没想到这就是我噩梦的开始。”近日,辽宁省强制隔离戒毒所的戒毒人员刘某站在沈阳市第二十八中学礼堂讲台上,向与自己年龄相仿的学生们讲述他吸毒的历程。

为全面落实“全民禁毒工程”,拓宽禁毒戒毒宣传覆盖渠道,切实增强青少年学生防毒、识毒、拒毒意识,近日,辽宁省戒毒所走进辽宁省沈阳市第二十八中学开展了以“健康人生、绿色无毒、共筑无悔青春”为主题的“6.26”国际禁毒日系列宣传活动。这也是辽宁省戒毒管理局“6.26”国际禁毒日系列宣传活动的重要一站。

活动现场,来自辽宁省戒毒所的警察为同学们上了一堂生动的毒品知识课,用鲜活的图片和典型涉毒案例,向广大师生介绍了毒品的种类与危害、青少年如何抵制毒品诱惑等知识;强调一旦吸毒极易成瘾,难以戒断,最终走向违法犯罪的道路;提醒青少年学生要筑牢拒毒心理防线,培养良好的兴趣爱好,自觉远离歌舞厅、酒吧等娱乐场所,拒绝诱惑,绝不以身试毒。

来自辽宁省戒毒所里的两名戒毒人员现身说法,讲述了自己吸毒经历和毒品的危害,都是年少无知、交友不慎导致沾染毒品,以他们的亲身经历控诉万恶的毒品给社会、家庭造成的巨大危害,并向大家分享了在戒毒所里的戒毒感受。戒毒人员的忏悔,引起了学生们的深刻思索。

辽宁省戒毒公益大使、著名影视演员秦卫东通过视频方式与同学们热烈互动,鼓励同学们努力学习,远离毒品,享受积极向上的健康生活。

活动最后,辽宁省戒毒公益大使英娜带领广大师生集体宣誓:“珍爱生命,拒绝毒品,不吸毒、不贩毒、不制毒、不种毒,铸就无毒青春。”

活动还向同学们发放了戒毒宣传材料,现场500余名学生在戒毒宣传条幅上签字留名,以示自己“拒绝毒品、远离毒品”的决心。学生们纷纷表示,今后将会以身作则抵制毒品,投身到禁毒宣传的队伍中去。

责任编辑: 王瑶