当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
在法律服务中展示党员风采
发布时间: 2018-07-09 08:32      来源: 法制日报
【字号:
打印

她是一位律政佳人,通过20年坚持不懈地努力,凭借深厚的法学功底,良好的执业操守,不断进取的专业精神,带领律所取得了较好业绩,在金融、建筑房地产、政府法律顾问、南亚东南亚涉外法律服务等多个专业领域均有建树,还被评为“中国律协涉外领军人才”等。

作为一名党员律师,她一直以此为荣,在法律服务中展示共产党员的风采,自觉将群众利益放在首位,坚定维护社会公平正义。2015年8月,针对155名缅甸伐木工人事件,她作为云南省律师协会组建的法律服务团团长,第一时间带领党员律师驻扎在腾冲县,为当地党委政府提供及时、周到、权威的法律服务,得到党委政府的高度评价。通过对此次事件的妥善处理,也为云南省律协成立南亚东南业法律服务业务研究委员会奠定了一定的基础。

她坚持用正确的政治方向引领律所健康发展。在律所的发展壮大中坚定不移地坚持党的领导,始终把党的旗帜高举在前,抓班子、建制度、聚队伍,在律所党建中不断创新。针对律师办案忙、出差多、流动性强、集中难等特点,她创新党组织的工作方式,通过事务所会议、工作碰头会、微信群等形式,及时传达上级精神、工作要求,组织党员交流学习体会,持之以恒开展“三会一课”。多年来,在重大敏感案件辩护、重要法律服务项目中,都是党员律师冲在前、干在先。

她就是云南建广律师事务所主任、党支部书记张慧。她和建广律所对社会公开作出庄严承诺:“我们要做传播社会正能量的排头兵”。(法制日报记者 蔡长春)

责任编辑: 王瑶