当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
以实际行动践行共产党人的初心
发布时间: 2018-07-10 08:40      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报记者 蔡长春

“党性修养好、业务素质高、爱心奉献意识强”,是宁夏律师界同仁对高歌的一致赞誉。作为一名党员律师,她坚持学习时事政治,关心国家大事,在办理各类法律事务和处理非诉案件时自觉维护法律的尊严和当事人的利益,始终保持清醒的头脑。担任宁夏马瑛律师事务所党支部副书记后,她更加注重学习党的路线、方针、政策和社会主义法治理念围绕发展抓党建,抓好党建促发展的工作思路,以实际行动践行着共产党人的初心,努力争做公平正义的守护者。

在日常工作生活中,高歌始终牢记自己的第一身份——党员。她经常深入基层了解情况,倾听群众意见和诉求,为群众做好事、办实事、解难事。下农村、入社区、进学校、机关、企业免费讲座并免费提供法律咨询服务,成为她生活工作中的寻常事。

一次在社区讲座时,高歌听到当地居民提起一名初中学生学习成绩非常优秀,但因父母离异,没人给孩子交学费面临辍学时,当即决定资助孩子继续上高中,同时积极联系就读学校给孩子购置了学习用品,缴纳了学费。

在代理拖欠拓某等140多名农民工工资案中,由于发包单位拖欠农民工工资,农民工采取封堵火车站涵洞、集体上访等极端手段索要工资。为维护农民工权益和社会稳定,高歌首先协调施工单位借款垫付农民工工资,以安抚农民工情绪并劝其回家过年,后和农民工代表冒着漫天大雪,驱车400多公里,把借来的工资在年前发到了农民工手中,经过一年多不懈努力,最终为农民工讨回了工程款,践行了一名党员律师“用担当守护公平正义”的初心。

责任编辑: 王瑶