当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
​党建引领律所发展实现“三级跳”
发布时间: 2018-07-11 08:34      来源: 法制日报
【字号:
打印

湖北民基律师事务所党支部坚持“以党建带所建”的工作思路,各项工作长足发展,实现了从宜昌市优秀律师所、湖北省优秀律师事务所、全国优秀律师事务所的“三级跳”,走出了一条自己的快速发展之路。

民基律所党支部高度重视政治学习,陆续建立和完善了党支部议事规则、“三会一课”制度、民主评议制度、廉洁风险防控制度等22项党内运行制度,在日常工作生活中按照制度规范运行,用制度管人,按制度办事。律所文化墙、微信公众号、民基律师网站各类场所、载体上均设党建阵地,展示党的形象,树立党的威望。在制度建设的基础上积极开展各类主题活动,多形式、多方位、多维度的丰富党支部活动,激发了党员活力。

民基律所党支部把青年律师的培养放在重中之重,青年律师必须定期参加政治学习和业务学习培训,必须参加党支部和律所开展的一系列业务拓展和党建活动,使青年律师在活动中提高技能,受到熏陶。狠抓青年律师思想建设、业务培训等工作,从生活、工作、学习等各个方面,引导青年律师不断进步,健康成长。

近年来,民基律所充分发挥党员律师的先锋模范作用,积极参与信访维稳值班活动,与昭君故里兴山县开展常年对口法律援助活动,定期派驻值班律师140余人次,承揽大部分法律援助案件,开展广场普法宣传活动接待咨询数百人次;在三峡大学设立“民基杯大学法律实务技能竞赛”活动,已由一校发展成包含湖北省内五所院校的联赛活动,助力大学生技能培养。(法制日报记者 蔡长春

责任编辑: 王瑶