当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
“红色引擎”带领律师事业发展
发布时间: 2018-07-12 08:52      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报记者 蔡长春

近年来,福建融成律师事务所充分发挥党支部的政治核心作用和党员律师的先锋模范作用,以党建带队建促所建,建设红色阵地,发展年轻党员律师,引导党员律师为社会公益作贡献,形成了组织健全、制度完善、管理规范的良好局面。

融成律所把支部党建工作划分为七个版块:思想建设、组织建设、阵地建设在律所,学习培训、为民服务在律所,组织活动、品牌荣誉在律所,始终让党旗在律所里高高飘扬。

为发挥党支部的战斗堡垒作用,融成律所将党的领导、党支部参与律所决策等内容写入律师事务所章程,建立党支部、管委会、监事会、工会联席会议制度,确保律所决策符合党的方针政策,确保政治引领。

建设红色阵地、亮出红色身份,推进“红色领航工程”是融成律所加强基层组织建设的重要举措。在律所办公场所植入红色标识、红色元素,显著位置张贴大幅的习近平新时代中国特色社会主义政法思想宣传图片、悬挂“不忘初心,牢记使命”牌匾、党旗、党员权利义务、入党誓词、组织生活会制度、三会一课制度等;在律师党员的门牌、胸牌、监督栏照片上张贴党员标志,让律师党员亮出红色身份;设立党员先锋岗,让律师党员随时随地发挥先锋模范的作用。

党支部坚持把优秀律师培养成党员、把党员律师培养成优秀律师作为任务和责任,建立工会、青青团、妇联等群团组织,进一步凝聚人心,汇聚力量,致力于建设融成一家人的温馨律所文化。

责任编辑: 王瑶