当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
“枫桥经验”与基层社会治理现代化研讨会暨项目成果鉴定会在京举行
发布时间: 2018-07-13 08:27      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者蒋安杰 7月10日,由中国法学会和西北政法大学共同举办的“枫桥经验”与基层社会治理现代化研讨会暨项目成果鉴定会在北京举行。中国法学会党组成员、副会长张鸣起,中国法学会党组成员、副会长、学术委员会主任张文显,中国法学会党组成员、副会长王其江,最高人民法院党组成员、副院长李少平,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林,最高人民检察院副检察长张雪樵出席会议并讲话。

来自中央政法委、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、中国法学会、法制日报社、浙江省法学会、绍兴市委、诸暨市政法委等单位及清华大学、中国人民大学、西北政法大学、中国人民公安大学等高校30余位专家参加会议。与会专家围绕“枫桥经验”与基层治理现代化这一主题进行了深入研讨,对西北政法大学承担的中国法学会“‘枫桥经验’理论总结和经验提升”重大课题专项委托课题、西北政法大学和中共诸暨市委政法委合作课题《“枫桥经验”:基层社会治理体系和治理能力现代化实证研究》的项目成果进行了结项鉴定。会议由张文显副会长和王其江副会长共同主持。

与会专家一致认为,课题研究了新时代“升级版”的“枫桥经验”,为研究基层社会治理体系和治理能力现代化提供了重要素材、典型案例,有助于升华基层社会治理的“中国经验”。


相关稿件

用更加精深的理论体系话语体系阐释枫桥经验 推动枫桥经验理论升级为基层社会治理样板

责任编辑: 王瑶