当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 部内要闻
部内要闻
傅政华“八一”看望慰问驻部武警官兵强调
牢记习主席强军思想 履行好神圣职责使命
发布时间: 2018-08-01 21:55      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  今天是“八一”建军节,司法部部长傅政华亲切看望慰问驻部武警官兵,代表司法部全体干部向驻部武警官兵表示建军91周年的祝贺。傅政华强调, 在新时代,光荣的人民军队每一名成员都肩负着践行习近平主席强军思想的重大责任和使命,要努力把我们的军队建设好,努力把神圣的职责履行好,司法部一定全力以赴把驻部武警官兵的工作生活学习保障好。

微信图片_20180801215451_副本_副本.jpg

图为司法部部长傅政华与武警北京市总队司令员李志刚亲切握手。

  今天的北京,热浪袭人。上午,傅政华到司法部大门哨位、作战勤务值班室慰问一线执勤战士,实地查看了战士营房环境,询问了官兵生活保障情况,勉励武警官兵要认真贯彻习近平主席强军思想,发扬我军优良传统,牢记职责使命,刻苦训练,认真履行岗位职责,争做习主席的好战士。

  傍晚17:50,傅政华静候在部机关门口等待着特殊的客人,武警北京市总队司令员李志刚一行风尘仆仆地赶来,两双手紧紧地握在一起。晚上,傅政华和驻部武警官兵共进晚餐,共度节日。“今天是建军节,我代表司法部全体干部向驻部全体武警官兵表示节日的祝贺和亲切的问候,向大家敬礼!”说着傅政华举起右手庄严敬礼,战士们报以热烈的掌声。一杯清水、一份工作餐,官兵们却是笑意满满,气氛融融。

2.jpg

图为司法部部长傅政华亲切看望慰问驻部一线执勤战士。

  傅政华深情地回忆:“48年前我入伍,也和大家一样成为光荣的解放军战士,每当‘八一’建军节,无论我穿军装还是穿警服,或者今天穿便装,心中对人民军队的深情都油然而生,我想对年轻的战友们说:当兵是每个公民的法定责任,保卫祖国是我们神圣的职责,让我们在习近平主席强军思想的指引下,努力把我们的军队建设好,努力把我们神圣的职责履行好。大家执勤非常辛苦,天气热了,经常满头大汗,我们会尽最大的努力改善你们的生活,改善你们的居住和执勤条件。”

3.jpg

图为司法部部长傅政华亲切看望慰问驻部一线执勤战士。

  李志刚说,感谢司法部领导对我们部队的关心和关爱,驻部武警官兵要按照习近平主席要求,加强部队建设,履行好职责使命。要按部长指示要求把警卫工作完成好,优化勤务,加强勤务,科技强勤,确保司法部绝对安全,不辜负部领导对我们的期望。

  “我们一定要牢记习近平主席的强军思想,听习主席的话,做习主席的好战士。我们要按照部长的嘱托,热爱司法部,保卫好司法部,圆满完成部领导交办的任务。一定要不忘初心,牢记使命,扎实打基础,圆满地完成各项任务。请部领导放心,我们有信心、有决心、有能力完成好任务。”执勤第二支队支队长段会喜代表驻部武警官兵表达了心声。

  司法部党组成员、政治部主任冯力军,办公厅、计财装备司、机关党委、机关服务局有关负责同志,武警部队有关领导参加了慰问活动。

责任编辑: 杨翠婷