当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
贵州省司法行政戒毒系统开展司法行政戒毒工作基本规范知识考试
发布时间: 2018-08-09 10:39      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为进一步提升民警队伍执法能力和管理能力,切实推进民警队伍执法规范化建设,近期,贵州省戒毒管理局以司法部戒毒管理局印制的《司法行政戒毒工作基本规范》为基础,组织全省司法行政戒毒系统民警开展司法行政戒毒工作基本规范知识考试。全系统共设54个考场,遍布全省8个市(州),近2000名民警参加考试。

此次考试分开卷和闭卷两种形式,考试成绩以80分为合格线,对考试不合格的民警,将重新组织学习另行补考。考试期间,贵州省戒毒管理局组织省局机关民警到各强制隔离戒毒所监考,同时抽选各强制隔离戒毒所负责人负责局机关考场的监考工作。另外,贵州省戒毒管理局有关负责人还专门分片区赴各场所对考试现场进行了巡考。

本次考试是贵州省戒毒管理局自实现戒毒工作“转型”以来,在系统内组织开展的规模最大的一次业务知识考试,也是一次推进执法规范的基础练兵活动。下一步,贵州省司法行政戒毒系统将加强民警实战训练,切实开展岗位练兵,全力打造一支政治过硬、业务过硬、能力过硬、作风过硬的民警队伍。

责任编辑: 王瑶