当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
江西省监狱管理局在南昌召开全省监狱工作会议
发布时间: 2018-08-09 10:25      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

近日,江西省监狱管理局在南昌召开全省监狱工作会议。省司法厅党组书记、厅长兼省监狱管理局第一政委王国强出席会议并讲话。

王国强强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神以及全国监狱工作会议精神,提高政治站位,强化责任担当,坚守安全底线,践行改造宗旨,推进信息化建设,打造过硬队伍,奋力谱写新时代江西监狱工作新篇章。

王国强指出,近年来,全省监狱系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在厅党组、局党委的坚强领导下,勠力同心,奋力拼搏,监狱持续安全稳定,改造质量稳步提高,法治监狱建设扎实推进,监狱经济快速发展,队伍建设等各项工作取得新成效,有力地服务和保障了富裕美丽幸福现代化江西建设。

王国强要求,要加强政治领导,确保监狱工作始终保持坚定正确的政治方向;要坚守安全底线,不断巩固和发展来之不易的监狱安全稳定良好局面;要落实“五大改造”新要求,全面提高新时期监狱改造罪犯的能力水平;要建设智慧监狱,切实为开创我省监狱事业新局面提供有力支撑;要在全面推进队伍正规化、专业化、职业化上提高政治站位,强化打造过硬队伍的责任担当。

省司法厅党组成员、副厅长邓奕强主持会议并作会议小结,就贯彻落实好会议精神提出三点要求:一是要提高政治站位,切实增强做好新时代全省监狱工作的使命感责任感紧迫感。二是要聚焦监狱改革,为新时代全省监狱工作提供可靠保证。三是要坚持解放思想,扎实开展“学新规、转观念、调格局、强纪律、促改革”主题实践活动。

省监狱局党委副书记、政委阎循店在会上作监狱工作报告,总结了今年以来全省监狱系统取得的成绩,分析了当前形势,并就下一步工作提出了总体要求、主要目标和工作措施。

省监狱局班子成员,省戒毒局主要领导,省司法厅办公室、监所处主要负责同志,省监狱局机关各部门主要负责同志,以及全省各监狱长、政委和办公室主任80余人参加会议。

责任编辑: 王瑶