当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
安徽省蚌埠戒毒所“关爱戒毒人员未成年子女”志愿者项目获团省委表彰
发布时间: 2018-08-27 18:36      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,安徽省蚌埠强制隔离戒毒所“关爱戒毒人员未成年子女”志愿者项目荣获安徽省第十一届青年志愿者“优秀项目”称号。

  该项目旨在通过建立常态化志愿服务机制,延伸戒毒所公益职能,担当社会责任,对戒毒人员未成年子女持续开展经济救助、心理疏导、法治宣传教育及法律咨询服务、协调就学就医等帮扶活动,为戒毒人员未成年子女健康成长撑起一片蓝天。

  该项目采用“对接走访”“跟踪个案回访”“包片普法宣传”等多种形式,定期走访戒毒人员未成年子女所在家庭,在社区、学校、机关单位发放戒毒宣传资料,举办法制讲座,开展心理、法律咨询服务。自2014年该项目启动以来,累计走访200余人次,先后深入蚌埠市多个社区和中小学,开展“一对一”“多对一”的定向帮扶,帮助解决戒毒人员家庭未成年子女的实际困难,先后对50余名失依、失学的特困戒毒人员未成年子女进行了爱心帮扶,提供助学救助金近3万元,发放价值近万元的图书文具等。

  下一步,安徽省蚌埠戒毒所将持续发挥该项目作用,更多地开展关爱戒毒人员未成年子女、帮扶戒毒人员家庭的公益活动。同时,呼吁更多的社会力量关注关爱这一特殊群体,帮助其健康快乐成长。

责任编辑: 杨翠婷