当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
甘肃省第一戒毒所全力战胜数十年不遇的暴雨突袭
发布时间: 2018-08-27 18:37      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  8月2日下午,一场数十年不遇的暴雨突袭了甘肃省第一强制隔离戒毒所。

  据悉,当时甘肃省兰州市红古区每小时降雨量达到54.1毫米,总降雨量达到84.0毫米。暴雨导致该所办公楼、备勤楼、管教楼等地积水深达20cm,贯通东西南北的主干道、纵横交错的次干道水流成河。该所多处出现地基塌陷、设施被淹等险情,情况十分危急。

  乘暴雨强度稍有减弱之际,甘肃省第一戒毒所主要负责人带领班子成员和职能部门负责人顶着暴雨,对场所受灾地点一一巡查,尽可能及时全面掌握汛情。当看到三号、四号备勤楼和医院前后多处灌水塌陷,所党委迅速组织下班返家和班后休息的58名民警投入到紧张的抗洪抢险之中。

  抗洪抢险现场,民警们你来我往,在暴雨和洪水中穿梭,扛沙袋、堵豁口,挑渠排水,围堵塌陷地……民警们个个浑身湿透、变成了泥人;有的手被沙袋划破了,有的因路滑摔伤,但大家仍然坚持抢险救灾,不断排除险情,有效防止了重大灾害险情的进一步恶化。

  在连续6天的抗洪救灾中,该所参战民警职工共计642人次,出动车辆60余台次,排除险情隐患100余处,确保了人员生命安全,维护了场所安全稳定,抗洪救灾工作取得阶段性胜利。

  目前,甘肃省第一戒毒所按照既定的防汛抢险救灾计划,严格落实应急期间值班值守,强化巡查检查和汛情预警,详细统计评估上报灾后受损情况,逐点排查潜在隐患,组织人员消除次生灾害风险,对重要风险点积极开展维修治理,生产生活秩序恢复正常,各项灾后工作正在有序开展。

责任编辑: 杨翠婷