当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
全国司法戒毒系统首个安防信息化省级地方标准出台
发布时间: 2018-08-27 18:40      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  近日,浙江省质量技术监督局批准发布了DB33/T 2135-2018《司法行政强制隔离戒毒所安全防范信息系统建设规范》省级地方标准。据悉,这是全国司法戒毒系统首个安全防范信息系统建设地方标准,将于2018年9月3日正式实施。

  为确保标准制定稳妥有序推进,浙江省戒毒管理局建立“安防信息化地方标准”重点项目组,按照司法部《“十三五”全国司法行政信息化发展规划》和“数字法治、智慧司法”建设意见,结合戒毒场所实际,广泛向上级机关、高等院校、科技公司征求意见,邀请有关专家实地勘察、多次论证、数易其稿。浙江省司法厅对标准进行了归口管理和业务指导,有力推动标准制定进程。

  该标准的发布实施,是浙江省司法戒毒系统深入落实全国统一的戒毒工作基本模式的重要举措,有助于全面提升戒毒场所安全防范水平,为“智慧戒毒、智能安防”的现代化戒毒所建设提供强有力支撑。

责任编辑: 杨翠婷