当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
戒毒警察拾金不昧获赞誉
发布时间: 2018-09-06 10:19      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

“请你一定要收下,这是我对你的谢意!你若不收下我的这点心意,那我就把钱夹放在你那儿不领回了……”一位女子一边将一个装有西瓜、香蕉等水果的塑料袋塞进重庆市涪陵强制隔离戒毒所戒毒民警手中,一边连声谢道。

事情还得从头说起。

今年7月22日上午,涪陵戒毒所一大队民警胡学茂在上班途中经过重庆市涪陵区高笋塘新世纪涪陵商都时,在地上捡到一个红色钱夹,钱夹里有身份证、医保卡、新世纪卡、银行卡以及现金数百元等。经现场找寻失主未果,胡学茂只能先向商场保安说明情况,请保安联系商场主管部门,通过钱夹里的新世纪卡卡号,搜寻新世纪商都预存的客户信息去联系失主;与此同时,他还用手机拍摄了钱夹和身份证的照片,在对照片中失主的隐私信息处理后,将照片上传到微信朋友圈和微信群中寻找失主。带着对失主的担心,胡学茂忧心忡忡地赶往了单位。

功夫不负有心人。民警胡学茂刚到单位,就传来了好消息:新世纪涪陵商都通过新世纪卡卡号搜寻失主信息联系上了失主儿子;微信群里也有好友发来信息,称涪陵徒步群里有朋友认识这位身份证住址为涪陵区蔺市镇某地的陈女士。

当陈女士从新世纪保安、儿子电话和微信朋友圈里得知自己丢失的钱包被一位民警拾得时,原本心急如焚的她终于长舒了一口气。她立即买来西瓜、香蕉等水果来到涪陵戒毒所感谢这位拾金不昧的好心人。于是就出现了感谢并赠送民警水果的一幕。

很快,民警胡学茂拾金不昧寻找失主的消息被发到所在单位的微信群,单位同事见证了胡学茂归还钱包的全过程,纷纷向他竖起了大拇指。

责任编辑: 张丽青