当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 律师公证
律师公证
西安成立西部首个律师行业党校
发布时间: 2018-09-11 08:51      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报讯 记者台建林 法治周末记者孙立昊洋 通讯员尹云燕 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”陕西省西安市律师行业百余名党员代表身着正装,在西安市司法局党组书记陈松林的带领下重温入党誓词。

9月7日,“西安市律师行业党校”在西安市委党校揭牌,西部地区第一家“律师行业党校”正式成立。

截至目前,西安市律师行业共有82个独立党支部、12个律师联合支部,771名党员律师,占全市律师的23%,无党员的律师事务所均指派了党建指导员,实现了党建工作全覆盖。

陈松林说:“‘西安市律师行业党校’的正式成立,预示了全市律师行业党建工作进入了新阶段,能进一步提高律师行业的党建工作水平,提升律师的党性修养,‘西安市律师行业党校’将坚持‘党校姓党’原则,探索符合律师职业特点的教育途径和模式,抓好党支部书记这个关键少数,推进党性教育常态化。”

据介绍,西安市目前律师人数已达到3300人,律师事务所214家,分别比2017年同期增长了14.7%、15.2%。律师年均办理诉讼、非诉讼案件3万件,提供公益法律服务9000余件次,担任法律顾问4200多家。共有846名律师持续为全国、省市人大代表、政协委员担任法律顾问,为人大代表、政协委员依法履职提供及时高效的法律服务。

责任编辑: 王瑶