当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 队伍建设
队伍建设
司法部举办第七期司法系统援藏培训班
发布时间: 2018-09-26 21:34      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  9月10日至16日,司法部在浙江警官职业学院举办第七期司法系统援藏培训班。来自四川省、西藏自治区、甘肃省、青海省藏区的司法系统处级干部和有发展潜力的优秀正科级干部共50人参加了这次培训。

  近年来,司法部认真贯彻落实中央关于援藏工作的部署,坚持把援藏培训班列入年度培训计划,注重加大对藏区干部的培训力度,不断提升履职尽责的能力素质。部党组成员、政治部主任冯力军同志对援藏培训工作十分关心,亲自审定培训方案,作出“做好培训班组织工作,办出高质量”的重要批示,并要求政治部教育培训处沈全生副处长具体抓好落实。浙江警官职业学院高度重视,认真贯彻落实冯力军主任的批示精神,精心谋划部署,科学设置课程,注重学研实效,加强教学管理,从严从实要求,建立课前签到、课中考勤、课后点名制度,营造了严肃紧张的学习氛围,确保了学习培训顺利进行。

  学员们一致表示,这次培训班政治站位高、课程安排好、学风作风好、组织管理好,课程安排紧凑,内容丰富实用,形式灵活多样,既有专家授课,又有现场教学,既有分组讨论,又有集中交流发言,既突出现实需求,又着眼长远建设,具有很强的针对性、实用性、指导性。通过学习,学员们进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和把握;进一步深化了对全面从严治党的认识和把握;进一步深化了对提升能力素质是适应新时代司法系统工作的认识和把握,拓宽了视野,增强了本领,实现了预期目的。

责任编辑: 杨翠婷