当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
北京市清园监狱举行抗战73周年纪念活动
发布时间: 2018-09-26 21:54      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  9月3日,北京市清园监狱在广场举行纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争73周年活动。

  秋风送爽,白云飘飘,清园监狱狱内操场上40名民警列方队整齐肃立在广场中央,监狱全体服刑人员齐声高唱《国歌》,三名民警国旗护卫成员,精神抖擞,意气风发,携国旗正步迈向旗杆,鲜红的五星红旗伴随着嘹亮的国歌声,冉冉升起。监狱服刑人员清葵合唱队,齐声高唱《没有共产党就没有新中国》和《新园之歌》,全体服刑人员在领誓人引导下,面向国旗齐声背诵《改造训词》。监狱领导发表致辞,并勉励全体服刑人员,铭记“四个意识”,不忘身上使命,遵守监规纪律,努力踏实改造,为早日改造成为合格守法公民而努力。

  据悉,清园监狱多年来坚持在“春节”“清明节” “母亲节”“中秋节”以及“五一”“十一”等重大节日期间,开展传统文化、亲情感悟、敬老爱老、爱国主义等专项教育,不断增强服刑人员的思想境界和感恩情怀。此次活动,是清园监狱践行”五大改造”新格局又一次生动实践。

责任编辑: 杨翠婷