当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 基层工作
基层工作
四川积极推动“枫桥经验”落地生根创新升级
发布时间: 2018-10-11 08:31      来源: 法制日报
【字号:
打印

法制日报记者 蔡长春 马利民

坚持发展“枫桥经验”实现矛盾不上交试点工作开展以来,四川省司法厅认真贯彻落实司法部工作部署,精心谋划,高位推进,不断推动“枫桥经验”在四川落地生根、创新升级,努力实现“排查全覆盖、纠纷全介入、问题不激化、矛盾不上交”。

以源头治理为关键

常态化聚焦“矛盾不上交”

以源头治理为关键,四川常态化聚焦“矛盾不上交”。首先是全面排查隐患。通过日常排查、专项排查等多种形式,结合“扫黑除恶”专项斗争和“万名司法行政干部大走访”活动,四川组织人民调解员和司法所工作人员对重点领域、重点时段、重点人群进行拉网式排查,广泛收集信息掌握情况,发现风险隐患及时处置预警。试点以来,四川全省共开展矛盾纠纷排查活动16.8万次,组织信访矛盾纠纷、扫黑除恶等专项排查活动6.5万次,排查出可能引发信访纠纷6315件,发现涉黑涉恶线索197条。其次是分类化解纠纷。小矛盾小纠纷,依靠乡镇村居人民调解组织第一时间就地化解;特殊领域矛盾纠纷,以行业性、专业性人民调解组织为主体,借助专业力量化解;信访矛盾等复杂疑难纠纷,实行一案一策,协调多方力量联合化解;对可能影响社会稳定的重大风险隐患,加强跟踪稳控,防止矛盾纠纷激化升级。据悉,试点以来,四川全省共调解纠纷10.6万件,其中信访纠纷5081件,调解成功4414件。最后是狠抓重点防控。紧盯重点时段、重点人群,特别是引发越级上访、进京到省聚集的信访积案,坚持盯防与疏导相结合,加强信访与人民调解工作良性互动,多措并举化解信访积案556件。其中将全省监狱戒毒系统历史遗留53件信访积案分解到18个市(州)司法局,组织人民调解员、律师等开展专案攻坚,引入人民调解程序20件,已成功化解4件。

以强基固本为依托

专业化推动“矛盾不上交”

以强基固本为依托,四川专业化推动“矛盾不上交”。首先是密织调解网络。在巩固、夯实、规范乡镇村居人民调解组织基础上,四川聚焦重点热点领域突出矛盾纠纷,因地制宜推进行业性、专业性人民调解组织建设,消除组织建设死角,破除调解领域盲点。据统计,四川全省共建立人民调解委员会6.2万个,其中设立信访事项人民调委会132个,在信访部门设立派驻调解室197个。其次是优化队伍结构。四川深化落实《关于加强人民调解员队伍建设的意见》,健全完善调解员推选、聘任机制,通过政府购买服务等方式配齐配强专职人民调解员,推动调解员队伍从“数量型”向“质量型”转变。目前,四川全省共有32万名人民调解员,其中信访事项人民调解组织配备兼职调解员4432人、专职调解员610人。最后是构建人才智库。四川建立人民调解专家库,为矛盾纠纷化解提供专业指导,为人民调解工作建言献策;创建个人调解室,培养明星调解员,全面打造人民调解知名品牌;开展“校地共建”,优选青年志愿者共同参与人民调解工作,借智借力化解矛盾纠纷。据悉,四川全省共建立省、市、县三级人民调解专家库(师资库)205个,选聘人民调解专家1100余人,打造“王兴华工作室”等个人品牌调解室405个。

以联动融合为引擎

多元化促进“矛盾不上交”

以联动融合为引擎,四川多元化促进“矛盾不上交”。首先是凝聚多方力量。大力加强与信访、公安、法院等部门的衔接协作,建立联席会商、专业咨询、应急处置、联动化解、经费保障、考评督导“六大联动机制”,实现人民调解、行政调解、司法调解无缝衔接、规范运行,做到情况互通、工作同做、结果同悉。试点以来,四川全省人民调解组织共接受信访、公安、法院等部门委托移送纠纷7786件,成功化解6155件。其次是融合社会力量。四川激发人民群众参与基层社会治理活力,广泛吸纳民间长者、知名人士、乡贤等社会力量参与人民调解工作,充分发挥其人熟地熟情况熟、群众威望高的优势,第一时间介入、第一时间化解身边的矛盾纠纷;针对四川部分地区民情特点,因势利导、依法规范,选拔740余名有影响、讲公道、重法律的寺庙高僧大德、民间“德古”加入人民调解队伍。最后是整合专业力量。四川发挥司法行政职能优势,整合律师、公证、法律援助等公共法律服务资源,以专业团队和专业服务为群众提供高效便捷、低成本解决问题的矛盾纠纷化解通道。今年以来,四川全省通过以人民调解专家为主体组建调解团队,先后参与妥善化解了原成百集团改制股权纠纷、达州市“6·1”火灾善后处置等300余件重大信访案件和复杂疑难矛盾纠纷。

以信息网络为支撑

精准化助力“矛盾不上交”

以信息网络为支撑,四川精准化助力“矛盾不上交”。首先是发展互联网智慧调解。四川以“12348四川法网”为依托开发人民调解信息化管理系统,网上申请、网上受理、网上调解成为新常态;运用微信、手机App等新平台,为人民群众提供指尖上的法律服务。据悉,四川全省建立人民调解微信群260余个,801个人民调委会可实现视频在线调解,“四川人民调解”App已在5.3万人民调解员手机端运行。其次是大数据共享运用。四川充分发挥“大数据”信息研判和联动优势,积极推动矛盾纠纷数据跨部门、跨平台互联互通、资源共享,实现纠纷态势准确掌握,调解资源精准配置,矛盾纠纷有效化解。目前,与四川省“大调解”中心每日数据交换量超过1.2万条,与省高级人民法院、公安厅共享交通事故纠纷信息6.42万件。最后是全媒体宣传覆盖。四川巩固传统媒体,拓展新兴媒体,构建人民调解全媒体信息宣传矩阵,多形式、多角度传播司法行政声音,讲好人民调解故事,积极引导群众通过人民调解等法治化途径化解矛盾纠纷。试点以来,四川全省共制作电视电台调解节目37期,推送人民调解信息1100余条,受众面达1500万人次。

责任编辑: 王瑶