当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 计财保障
计财保障
湖南省司法行政系统开展财务技能比武
发布时间: 2018-10-17 21:02      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  9月26日,湖南省司法行政系统财务技能比武知识抢答赛在长沙举行。自6月启动财务技能比武,参赛选手已历时3个月的岗位实战练兵,均已通过初赛笔试。厅党组书记、厅长范运田,厅党组副书记、副厅长黄春阳观看比赛并为获奖单位颁奖。各市(州)司法局分管副局长、厅机关各处室近100人观摩了比赛。

图片1_副本.jpg

  此次技能比武活动始终坚持将财务理论学习与实际工作相结合,注重把学习成果体现在围绕大局、服务大局上,体现在实现目标、完成任务上,体现在共同担当、克难奋进上,所有题目均紧紧围绕《司法行政机关财务管理办法》和《政府会计制度-行政事业单位会计科目和报表》等内容设置,旨在以赛促学,帮助全省计财干部深刻理解、准确记忆,为实现全省司法行政改革工作作出新的更大贡献。

  来自全省14个市州代表队,共42名计财装备一线工作者参加了本次知识抢答赛。经过三场知识抢答赛初决赛的激烈角逐,最终怀化市代表队获得一等奖。

图片2_副本.jpg

  通过此次活动,营造了良好的学习氛围,激发了广大计财工作者立足岗位、创新奉献、奋发进取之心。大家纷纷表示,将进一步深刻学习《办法》和新《制度》,用《办法》和新《制度》指导司法行政机关开展财务工作,做敢担当有作为的计财奋斗者,高质量地完成全年各项工作任务。

责任编辑: 杨翠婷