当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 部内要闻
部内要闻
傅政华在全国司法行政信息化工作推进会上强调
站在全面依法治国的高度 全力推进智慧司法建设
发布时间: 2018-10-29 18:24      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

1_副本.jpg

图为全国司法行政信息化工作推进会现场。

  10月28日至29日,司法部在内蒙古自治区呼和浩特市召开全国司法行政信息化工作推进会。司法部部长傅政华出席会议并强调,司法行政系统要深入贯彻落实习近平总书记网络强国战略思想、全面依法治国新理念新思想新战略,深入践行司法为民服务宗旨,站在全面依法治国的高度谋划信息化建设,进一步提升政治站位,全力推进“数字法治、智慧司法”信息化体系建设,不断开创新时代司法行政事业新局面。内蒙古自治区党委副书记、自治区主席布小林出席会议并致辞。

3_副本.jpg

图为全国司法行政信息化工作推进会现场。

  傅政华指出,要进一步强化推进“数字法治、智慧司法”建设的责任感和自觉性。要把信息化建设摆在司法行政工作的重要位置,作为推进法治中国建设、当好党委政府建设参谋助手的重要内容。要聚焦难点重点焦点,强力推进,以时不我待的责任感,只争朝夕的紧迫感,扎实推进信息化建设。要落实责任,把信息化建设作为“一把手”工程,明确职责任务,形成部省协同合力,到2019年底,基本实现“数字法治、智慧司法”信息化建设目标。

2_副本.jpg

图为司法部部长傅政华出席会议并做重要讲话。

  布小林在致辞中说,近年来内蒙古自治区深入贯彻落实习近平总书记“把内蒙古建成祖国北疆安全稳定屏障”的重要指示精神,不断提高各领域的治理能力和治理水平,信息化建设取得了积极成绩。下一步将按照司法部工作部署,努力推动司法行政信息化建设再上新台阶。

7_副本.jpg

图为司法部党组成员、副部长熊选国主持会议。

  司法部党组成员、副部长熊选国主持会议,对“数字法治、智慧司法”信息化体系建设指导意见和实施方案作了说明,并对具体工作做出部署。内蒙古、天津、浙江、云南、湖南、山东省(区)司法厅、法制办在会上交流了本地区信息化建设经验。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

图为与会代表到当地司法行政机关进行调研考察。

  会议期间,代表们到内蒙古司法厅、呼和浩特市司法局、赛罕区昭乌达路司法所、哈拉沁法务室和哈拉沁4k用户家、监狱管理局进行了调研考察。会议从各地司法厅(局)、政府法制办选送的优秀信息化建设案例中,遴选了37个示范应用系统作展览,从中精选出8个典型应用系统作演示交流。

  内蒙古自治区党委常委、秘书长、政法委书记罗永纲,自治区副主席杨伟东出席会议。

责任编辑: 杨翠婷