当前位置: 首页 > 要闻推荐 > 部内要闻
部内要闻
赵大程率中国司法代表团访问希腊
发布时间: 2018-11-05 10:56      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

2018年10月31日至11月4日,应希腊司法、透明和人权部邀请,司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问了希腊。赵大程分别会见了希腊司法、透明和人权部部长、副部长、刑事政策秘书长和司法秘书长,就进一步加强双方在法律领域的务实有效合作,更好服务“一带一路”建设进行了工作会谈并达成多项共识。访问期间,赵大程还会见了希腊议会副议长、最高法院院长和最高法院总检察长,与希腊律师协会会长、公证人协会会长进行了会谈,实地走访了女子监狱和戒毒中心,广泛考察了解了希腊立法、执法、司法和监狱、律师、公证、法学教育等制度。赵大程还与驻希腊中资企业进行了座谈,考察了解中资企业海外法律需求。

微信图片_20181105105545_副本.jpg

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

赵大程指出,习近平总书记提出的”一带一路“倡议得到了沿线国家的积极响应。希腊是首个与中国签署政府间共建“一带一路”合作谅解备忘录的欧洲发达国家。希望两国司法部在已签署协议的基础上进一步务实推进司法法律领域的交流合作,为共同推进“一带一路“沿线国家政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、人心相通提供更好的法律服务和法治保障。

微信图片_20181105105541_副本.jpg

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

赵大程向希腊司法法律界人士介绍了党的十八大以来中国在社会主义法治建设等领域取得的历史性成就、发生的历史性变革,介绍了党的十九大以来我国全面依法治国的最新进展。

微信图片_20181105105550_副本.jpg

图为司法部副部长赵大程率中国司法代表团访问希腊。

希腊司法部对中希法律和司法领域的友好合作关系给予高度评价,对中方积极推动中希双边法律和司法领域交流合作表示欢迎和赞赏,希望未来中希两国司法部能够在服务“一带一路”和刑事司法国际协助等领域进一步加深合作,共同服务两国关系发展大局。

责任编辑: 王瑶