当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
安徽省阜阳监狱与界首市司法局深化双向联系开展进监帮教活动
发布时间: 2018-11-30 10:16      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

11月23日上午,安徽省界首市司法局一行来阜阳监狱开展对口帮教和社区服刑人员警示教育“双向联系”活动。

活动中,31名社区服刑人员经过严格的AB门双岗安检后,在监狱民警的带领下列队进入监管区,先后参观了在押人员的习艺车间、生活区、图书馆等场所。并在狱内天健操场由监狱青年民警、同力营队员指挥社区服刑人员进行队列训练。在随后的帮教活动中,界首市司法局工作人员向14名近期出监的界首籍服刑人员,详细解答了假释后社区矫正的相关程序,着重介绍家乡的变化,并为他们提供法律咨询服务。

“双向联系”制度是司法行政工作一体化的有效载体、监狱工作社会化的重要渠道、安置帮教衔接工作制度化的互动平台。此次活动,让社区服刑人员强化了守法意识和悔罪意识,社区服刑人员纷纷表示会认真接受和服从社区矫正机构的管理,争取早日解除矫正。即将刑释的服刑人员通过司法局的帮教活动,体会到社会的关怀、家乡政府的关心,树立出监后生活的信心。

下一步,阜阳监狱将进一步拓展和规范“双向联系”制度,加强与共建单位的相互协作交流,有效发挥系统资源优势,进一步实现司法行政工作社会效益最大化。

责任编辑: 张丽青