当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
安徽省宝丰戒毒所:“三抓”法推进规范文明执法专项教育活动
发布时间: 2018-12-13 14:58      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

自规范文明执法专项教育活动开展以来,安徽省宝丰强制隔离戒毒所全体动员,全警参与,牢固树立规范文明执法意识,推动专项活动取得实效。

一是抓认识促规范。层层推进召开动员大会,将部局、省厅局会议精神传达至每位民警;购置《宪法》读本,做到人手一册,组织全所民警开展向宪法宣誓活动;掀起学习金云海同志先进典型事迹的活动浪潮;开展自查剖析,写心得、谈认识、讲不足; 以“我们身边的危险在哪里”为主题开展座谈讨论。二是抓学习促规范。制定学习计划,组织中层以上干部开展规范文明执法专题学习研讨;编写规范文明执法活动试题库,开展规范文明执法、《中国共产党纪律处分条例》测试;组织全员参加省厅微信平台学法用法考试,将考试成绩纳入单位月度考核内容。三是抓业务促规范。建立流转评鉴、诊断评估会商制度,评估安全等级,出具《综合性诊断评估报告》;推进执法信息化平台建设,形成以诊断评估为主轴,各中心测试软件互通互联,借助“互联网+”模式打通戒毒全流程管控网;重要执法评估数据全部留痕,截至目前,所内已有7期共50余名戒毒人员接受了执法平台诊断评估。 

责任编辑: 王瑶