当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
河南省第二强戒所扎实开展戒毒人员体检工作
发布时间: 2018-12-14 09:21      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为进一步保障戒毒人员身心健康,努力营造安全稳定的场所环境,河南省第二强制隔离戒毒所坚持以人为本,本着尽早发现、及时干预、治病救人的宗旨,通过购买社会医疗服务,聘请漯河市郾城区人民医院7名有着丰富临床经验的医务人员来所配合所医院为戒毒人员开展健康体检工作。

此次体检分为一般情况检查、体格检查、内科、外科、眼、口腔、血压、身高体重等常规检查项目检查,心电图、彩超功能检查和空腹血糖、肝功、肾功等实验室检查。为确保戒毒人员健康体检工作有序进行,主管领导详细安排部署,所医院精心组织制定了详细的实施方案。一是根据各大队患病戒毒人员情况及时组织进行甄别分析,对患有疾病及治疗效果不明显的戒毒人员进行跟踪复查,对新增加的患病戒毒人员及时记录和处置,进一步明确诊断。二是对重点患病戒毒人员尤其是长期体弱多病、患有慢性疾病和严重疾病、吸毒史20年以上的戒毒人员进行重点检查,为下一步开展针对性体检、治疗提供有力的依据。三是针对时间紧、任务重、工作量大的实际情况,所医院精心制定计划,从医护力量的组织、设施设备的添置调试、体检流程的安排等环节进行了全面细致的准备。

整个体检工作由所医院统一组织,各大队密切配合。体检过程中,所医院全体医护人员克服困难,加班加点,一丝不苟,严格把关,不放过任何一个病史细节,不错过任何一个异常指标,对初步检查出的可疑结果进行复检,对一些隐性病和严重病患者及时提出所外会诊建议;各大队安排引导有序、警戒护卫管理严密,体检现场井然有序。

通过本次体检,对患有心血管、消化及肝胆等其他疾病的戒毒人员摸清了底数,及时全面的掌握了所内患病重点人员的健康状况、疾病分布情况,保障了戒毒人员的生命权和健康权,为场所的安全稳定提供了强有力的医疗保障。

责任编辑: 王瑶