当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
陕西汉中强戒所举办预防艾滋病宣传教育活动
发布时间: 2018-12-14 09:36      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

11月25日,陕西省汉中强制隔离戒毒所举办了以“主动检测、知艾防艾、共享健康”为主题的预防艾滋病宣传教育活动,拉开了第31个“世界艾滋病日”宣传教育活动的序幕。

活动首先由汉中市疾控中心艾滋病防治专家安银翠医生围绕艾滋病特点、传染源、传播途径、高危行为、咨询检测、诊断治疗等内容作了详细讲解。主讲医生结合一个个真实的案例呼吁广大戒毒人员要洁身自爱,拒绝毒品,提高防范意识。随后,汉中所党委委员、副所长吕生虎对全所艾滋病宣传防控工作做了进一步的安排部署,他要求全体戒毒人员要养成健康文明的生活方式,远离毒品、远离艾滋,做对家庭负责、对社会有益的人。讲座结束后,民警组织戒毒人员观看了禁毒防艾知识宣传展板,发放了拒毒防毒、抗艾防艾的知识手册和宣传资料。全体人员共同在“主动检测、知艾防艾、共享健康”大型条幅上签下了自己的名字,表达了对社会的一份责任。

最后,各大队组织戒毒人员观看了预防艾滋病基本知识宣传教育片,召开以“从我做起,洁身自爱,预防艾滋”为主题的班会,戒毒人员积极发言,热烈讨论,纷纷表示回归社会以后,一定要拒绝毒品、远离艾滋,健康生活。

责任编辑: 王瑶