当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 戒毒管理
戒毒管理
陕西省女强戒所:一面锦旗 一份责任
发布时间: 2018-12-14 09:36      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

11月9日,一个普通的探访日,陕西省女强制隔离戒毒所戒毒人员李某的家属给五大队送来一面写着“柔情化管,柔情化教”的锦旗,并向民警深深鞠躬,满含热泪地说:“感谢你们让孩子改变了,我那个曾经懂事的乖女儿又回来了。”

戒毒人员李某,30岁,因吸毒于2017年6月第二次被送进陕西省女强制隔离戒毒所。李某入所后,情绪低落消沉,顽固对抗戒治,顶撞民警,与其他戒毒人员吵架。大队民警多次找她谈话,了解到李某的家人因其二次吸毒与她断绝关系,她本人也对自己失去了信心。针对她的心理状况,大队民警耐心开导她,给她做思想工作,同时在生活上予以关心和帮助,指导她积极学习厨艺,鼓励她参加陕西省戒毒管理局举办的全系统厨艺大比拼。在民警的教育引导下,李某通过努力最终在全系统戒毒人员厨艺大赛中获得了个人三等奖的好成绩,这让她重新找回了自信,提升了戒治积极性。民警把李某的变化及时告诉她的家人,她的家人也终于来所进行探访。家人的谅解又给她增添了一份力量,李某通过亲情电话定时向家里汇报自己的戒治情况,家人对她的改变非常欣喜,对民警的帮助和教育也表示深深地感谢。在李某快要解除强制隔离戒毒时,家属特意从外地赶来,给民警送来这面锦旗。

戒毒人员李某在周记中这样写到:“我刚来戒毒所时,感到家人朋友都把我抛弃了,我的世界一片黑暗,我抱着破罐子破摔的心态对抗一切。可是五大队的民警不但没有放弃我,还对我非常关心,她们的悉心教育彻底改变了我,我无以回报。我会重新做人,这才不辜负她们对我的希望……”

责任编辑: 王瑶