当前位置: 首页 > 新闻发布 > 业务信息 > 监狱管理
监狱管理
安徽省阜阳监狱举办2018年“黄丝带帮教”就业推介会
发布时间: 2018-12-14 09:07      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

为更好地推动教育改造工作向社会延伸,帮助刑满释放更好地回归社会。日前,安徽省阜阳监狱与阜阳市司法局、就业局联合举办2018年服刑人员“黄丝带帮教”就业推介会。

本次就业推介会共有118名即将刑满释放的服刑人员参加,安徽齐心箱包、京九丝绸等4家阜阳本地企业到场介绍企业概况,发放宣传资料186份,为临释人员提供了220个工作岗位,签订意向书46份。一名签约成功的临释人员对这次活动称赞说:“能得到‘黄丝带帮教’面对面、零距离的就业机会,很感恩政府的精心安排,一定用学到的技能自食其力、回报社会,做一名守法的合格公民。”

“黄丝带帮教”就业推介会建立了企业和监狱的双向联系,打通服刑改造的最后一公里。近年来,阜阳监狱致力于推进监狱工作社会化,积极整合社会资源,为临释人员铺就“从监狱大门走进企业大门”的新生之路。

责任编辑: 王瑶