当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
司法部党组第三巡视组向司法鉴定科学研究院反馈巡视情况
发布时间: 2018-12-26 19:57      来源: 法制日报
【字号:
打印

根据司法部党组部署,2018年12月25日,部党组第三巡视组向司法鉴定科学研究院反馈巡视情况。部党组成员、中央纪委国家监委驻部纪检监察组组长、部巡视工作领导小组副组长蒲增繁出席会议并讲话。

巡视组反馈指出,司法鉴定科学研究院党委存在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不深入,“两个责任”落实不到位,党风廉政建设和反腐败斗争力度不够,纠治“四风”不坚决,选人用人和干部考核管理工作不规范,对十八届中央巡视指出问题整改不到位等问题。

蒲增繁强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在贯彻落实党的十九大精神上下功夫、见真章、求实效,切实增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”;切实履行党要管党、全面从严治党“两个责任”,做到严字当头,推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;强化政治担当,突出问题导向,以高度负责的精神、求真务实的态度、扎实过硬的措施,坚决落实整改责任;加强组织领导,建立问题清单、任务清单、责任清单,逐一对账销号,做好巡视“后半篇文章”;充分运用巡视整改成果,把巡视整改的严格要求转化为促进事业长远发展的强大动力。

司法鉴定科学研究院党委主要负责同志作表态发言,院中层以上干部、高级专业技术人员及群众代表参加会议。

责任编辑: 王瑶