改革亲历者说
发布时间:2019-04-02 14:32:18 【我要纠错】 【字体: 默认 【打印】【关闭】

改革亲历者说① 用好纪法“两把尺子”

  彭磊,原福建省永安市人民检察院反贪污贿赂局局长,2017年12月底转隶至永安市纪委监委,并被选任为监委委员。一年多来,彭磊和其他13名转隶干部一起,与原纪检机关工作人员融合协作、并肩同行。

  适应纪法贯通的新形势

  “老兵干新活儿,怎能不忐忑?”身为检察老兵,彭磊意识到,新岗位要适应纪法贯通的新形势,自己就像一颗“鸡蛋”,只有经历由内而外打破的过程... 【详细】


改革亲历者说② 感受变化,从查办一起受贿案开始

  2019年3月1日,覃鹏起得比平时更早了些,他要参加一个重要会议——海口市龙华区纪委七届四次全会。镜子中的他身着白衫、精神抖擞,只是头上多了几根白发。

  覃鹏在海南省海口市龙华区人民检察院已工作十年,转隶前是反渎职侵权局局长,2018年2月,他被任命为海口市龙华区纪委监委第一纪检监察室主任。摘下检徽、脱下“检察蓝”,覃鹏踏上了纪检监察战线的新征程。

  作为一名纪检监察新人,覃鹏边做边学,努力适应... 【详细】


改革亲历者说③ 当好“施工队长”一刻不能懈怠

  3月初,十三届全国人大二次会议召开。再次来到会议现场,全国人大代表、重庆市荣昌区委书记曹清尧感慨万分。

  去年召开的十三届全国人大一次会议,审议通过宪法修正案和监察法,将党的主张变为国家意志,把党对反腐败工作的集中统一领导机制通过法律固定下来。

  过去一年,作为荣昌区监察体制改革试点工作的“施工队长”,曹清尧自觉站到改革第一线,丝毫不敢懈怠... 【详细】

来源: 中央纪委国家监委网站 (责任编辑:杨翠婷)