当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
傅政华在大连调研时强调
打造便利化法治化国际化营商环境
发布时间: 2019-10-16 01:21      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

记者 张国强

司法部部长傅政华15日在大连调研时指出,要高度重视优化营商环境工作,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全力打造便利化、法治化、国际化的营商环境。

傅政华一行到大连市营商环境建设局进行了调研,并参观了大连市行政审批大厅和大连市12345市民服务热线平台,同辽宁省和大连市优化营商环境工作有关同志进行了座谈,听取了有关各方对推动优化营商环境工作的意见。

傅政华强调,要坚决贯彻落实习近平总书记去年东北考察时的重要讲话精神,整体统筹,系统推进,坚持以人民为中心,打造便利化营商环境;突出公开透明、可预期、依法平等保护原则,打造法治化营商环境;参照国际营商环境评价标准,充分发挥区位优势,打造国际化营商环境。

傅政华表示,辽宁省委和省政府高度重视优化营商环境工作,在全国第一个成立了营商环境建设局,率先制定了《优化营商环境条例》,优化营商环境工作取得了积极成效。对于大连市在推动优化营商环境工作中取得的成绩,傅政华部长也给予了充分肯定。

司法部副部长刘志强、辽宁省副省长王大伟等有关同志陪同调研。

责任编辑: 张丽青