当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
唐一军在四川省调研扶贫工作时强调 认真学习贯彻党的十九届五中全会精神 着力巩固拓展脱贫攻坚成果
发布时间: 2020-11-01 21:35      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

1604237591026024803.jpg

图为司法部部长唐一军在四川省调研扶贫工作。摄影 李光印

10月31日,司法部部长唐一军在四川省调研扶贫工作时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分发挥职能作用,主动担当作为,着力巩固拓展脱贫攻坚成果。

1604237625768019429.jpg

图为司法部部长唐一军在四川省调研扶贫工作。摄影 李光印

唐一军一行深入司法部定点扶贫县广元市苍溪县云台村,实地察看了生态羊养殖场、党群服务中心、村史馆,走访慰问了贫困户,充分肯定脱贫攻坚工作所取得的明显成效。当晚,唐一军主持召开座谈会,与省、市、县、镇、村干部一起商议做好下一步帮扶工作的措施和办法。他强调,习近平总书记亲自部署、亲自指挥、亲自推动的脱贫攻坚战,创造了人类减贫史上的奇迹。司法行政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,在已完成既定扶贫任务基础上,思想不松,措施不变,力度不减,工作不停,着力在常态化、长效化上下功夫、见实效。一要对照习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述,把握全面建设社会主义现代化国家新形势,进一步提高站位,凝聚共识,整合力量,把脱贫攻坚工作不断引向深入。二要对标党的十九届五中全会精神,把握脱贫攻坚工作新任务,进一步认真找一找短板,摆一摆问题,查一查弱项,理清思路,制定措施,创新方法,精准发力,扎实推进。三要对表促进共同富裕目标任务,把握巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴相衔接新要求,进一步强化统筹,完善机制,深化拓展,狠抓落实,努力推动新时代脱贫攻坚工作适应新形势,明确新任务,展现新作为,谱写新篇章。

四川省委常委、政法委书记邓勇,四川省副省长叶寒冰,司法部副部长熊选国,四川省司法厅,成都市、广元市、巴中市有关负责同志一同调研。

责任编辑: 白海涛