当前位置: 首页 > 时政要闻 > 部内要闻
部内要闻
司法部会同中央编办召开视频推进会 深入贯彻落实中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》
发布时间: 2020-12-28 19:30      来源: 司法部政府网
【字号:
打印

  12月28日,司法部会同中央编办召开深入贯彻落实中央全面依法治国委员会《行政复议体制改革方案》视频推进会,总结前一阶段行政复议体制改革工作进展情况,部署下一步工作安排。司法部党组成员、副部长赵大程出席会议并讲话。

  会议指出,行政复议体制改革是党中央作出的重大决策部署,《方案》能否不折不扣落实是对各地方的政治站位和政治能力的一次检验,事关行政复议化解行政争议主渠道目标的实现。各地方要进一步统一思想,提高政治站位,强化责任担当,确保改革方案全面迅速落实。

  会议强调,各级司法厅、局党委(党组)必须坚决把思想和行动统一到《方案》精神上来,确保中央决策部署落地见效;要压紧压实“一把手”责任,做好请示汇报和沟通协调工作;要加快工作进度,进一步增强履职尽责的使命感、责任感,全力以赴,攻坚克难,切实推动《方案》如期落实落地。

  中央编办有关负责同志到会指导。广西壮族自治区司法厅、广西壮族自治区党委编办、天津市司法局、浙江省司法厅、广州市司法局作交流发言。各省(区、市)政府、新疆生产建设兵团、广州市政府行政复议机构主要负责人、分管负责人、政治部主任和行政复议应诉处室负责人参加会议。司法部行政复议体制改革领导小组各成员单位及法宣中心、信息中心负责人参加会议。

责任编辑: 杨翠婷